4ª Jornada Protegon: 10 dias de treinamento gratuito em LGPD

Thumb 4ª Jornada Protegon - Guia de TI
Thumb 4ª Jornada Protegon - Guia de TI

A Protegon, Plataforma Integrada para Gestão LGPD, lança a 4ª Jornada Protegon, um treinamento gratuito com duração de 10 dias na gestão de projetos LGPD.

4ª Jornada Protegon

A 4ª Jornada Protegon é uma mentoria de 10 dias oferecida pela Plataforma Integrada para Gestão LGPD (Protegon), que tem como objetivo fornecer conhecimento técnico e prático sobre a gestão de projetos relacionados à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) com foco na plataforma Protegon.

Durante a mentoria, serão apresentadas as melhores práticas para garantir o sucesso do projeto, bem como exemplos reais e conceitos técnicos fundamentais para sua execução. Serão abordados temas como privacidade de dados, gestão de riscos, compliance e governança de dados.

Além disso, a jornada inclui a apresentação de cenários práticos de aplicação da norma, utilizando projetos executados com a ajuda da plataforma Protegon. Os participantes terão a oportunidade de conhecer a ferramenta e suas funcionalidades, bem como extrair o melhor dela para suas necessidades específicas.

A 4ª Jornada Protegon é uma oportunidade para profissionais que desejam se capacitar na gestão de projetos relacionados à LGPD e utilizar uma plataforma especializada para auxiliá-los nesse processo. A mentoria acontecerá de 07 a 17 de março, das 19h às 21h.

Cronograma

  • Dia 07/03: AULA 1
    • Diagnóstico Situacional;
    • Diagnóstico Setores;
    • Diagnóstico Terceiros.
  • Dia 08/03: AULA 2
    • Gestão de Projetos;
    • Gestão de Documentos.
  • Dia 09/03: AULA 3
    • Gestão de Tarefas.
  • Dia 10/03: AULA 4
    • Mapeamento.
  • Dia 11/03: AULA 5
    • Auditor Legal.
  • Dia 13/03: AULA 6
    • AIPD – Avaliação de Impacto.
  • Dia 14/03 AULA 7
    • Requisição do Titular;
    • Portal da Privacidade.
  • Dia 15/03: AULA 8
    • Gestão de Incidentes;
    • Canal de Denúncia.
  • Dia 16/03: AULA 9
    • Gestão de Cookies;
    • Governança.
  • Dia 17/03 AULA 10
    • Área do Consultor.

Protegon

O Protegon é uma plataforma de gestão LGPD que permite às organizações se adequarem à Lei Geral de Proteção de Dados de forma automatizada. A equipe por trás do Protegon é composta por advogados e profissionais de tecnologia e segurança da informação que possuem ampla experiência no mercado e se dedicam a fornecer soluções de qualidade, disponibilidade e segurança jurídica e técnica em conformidade com a LGPD.

A missão da Protegon é ser uma solução de referência nacional entre os Encarregados de Proteção de Dados para a gestão das políticas de segurança da informação e manutenção do programa de conformidade com a LGPD.

A plataforma Protegon oferece um processo ágil de visualização de todo o ciclo de vida dos dados, registro de processamento de dados, identificação de lacunas e acompanhamento de recomendações para remediar os riscos. A plataforma é autoexplicativa e oferece orientações em vídeo e arquivos de texto para facilitar a compreensão do usuário.

O Protegon permite que as organizações economizem tempo no mapeamento de seus registros e avaliação de risco com automação e métodos de preenchimento de dados e integração.

LGPD

A gestão de LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) é um conjunto de práticas que as organizações devem implementar para garantir a proteção de dados pessoais de seus clientes, parceiros, funcionários e demais envolvidos em suas atividades. A LGPD estabelece uma série de regras que as organizações devem seguir para garantir a privacidade e segurança dos dados pessoais, e o não cumprimento dessas regras pode resultar em sanções e multas.

A gestão de LGPD envolve a implementação de medidas técnicas e organizacionais que garantam a segurança dos dados pessoais, como por exemplo, a utilização de sistemas de criptografia, a adoção de políticas de acesso restrito aos dados e a implementação de medidas de segurança para evitar vazamentos de dados.

Além disso, a gestão de LGPD também inclui a realização de treinamentos e capacitações para os colaboradores da organização, para que estes saibam como lidar com os dados pessoais dos envolvidos nas atividades da empresa e como identificar possíveis riscos de segurança.

A gestão de LGPD é uma prática fundamental para garantir a privacidade e segurança dos dados pessoais de todos aqueles que se relacionam com a organização, e é um importante diferencial para a reputação e credibilidade da empresa.

Inscrições

Inscreva-se aqui!

Compartilhe!

Gostou do conteúdo? Não deixe de compartilhar com a galera.

Olá! Eu sou uma redatora graduada em Nutrição, que sempre teve um interesse especial pelo mundo da escrita e da tecnologia. Sou uma Geek de carteirinha e adoro explorar as novidades do mundo digital. Atualmente, estou me dedicando ao Guia de TI, onde falo sobre plataformas e programas gratuitos que envolvem tecnologia e inclusão. Estou animada para compartilhar minhas descobertas com vocês e ajudá-los a aproveitar ao máximo as ferramentas digitais disponíveis!