Webinar Sobre Data Protection Officer & LGPD Gratuito Da Ka Solution

Webinar Sobre Data Protection Officer & LGPD Gratuito Da Ka Solution. Participe e fortaleça suas defesas contra ameaças digitais. Inscreva-se!

Webinar Data Protection Officer
Webinar Data Protection Officer

No cenário atual, marcado por uma crescente digitalização, os dados pessoais tornaram-se um componente vital para todos os negócios, independentemente de seu porte e setor. Contudo, essa crescente relevância também atrai a atenção constante de hackers e criminosos de diversas naturezas.

Diante desse contexto, a Ka Solution oferece um webinar gratuito que visa fornecer informações para que o Data Protection Officer e o mercado se adapte à nova legislação de proteção de dados, conhecida como LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados).

Este treinamento vai trabalhar as práticas essenciais para conformidade, a atuação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), a importância do Encarregado de Dados Pessoais em todo o processo, mostrando aspectos relacionados à formação e atuação.

O webinar também discutirá as mudanças significativas decorrentes do reconhecimento pela CBO – Classificação Brasileira de Ocupação. Junte-se a nós para compreender e se preparar para os desafios da proteção de dados no ambiente empresarial contemporâneo.

DPO & LGPD na Prática!

No dia 6 de julho de 2024, a Ka Solution oferecerá uma webinar gratuita, revelando os aspectos cruciais do papel do Data Protection Officer (DPO) e as nuances da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) na prática.

Imagem da página do curso

A sala Zoom estará aberta a partir das 08h30 para que os participantes possam ingressar, e o evento oficial acontecerá das 09h00 às 13h00.

Desafios Digitais e a Relevância da LGPD no Cenário Empresarial

Num mundo cada vez mais digital, os dados pessoais tornaram-se essenciais para todos os negócios, independentemente do porte e setor, tornando-se alvos frequentes de hackers e criminosos.

No Brasil, a LGPD foi estabelecida para regulamentar a coleta, tratamento, armazenamento e descarte de dados pessoais pelas empresas, gerando preocupações significativas sobre privacidade e proteção dessas informações, especialmente com o início das fiscalizações e penalizações pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais (ANPD).

Objetivo do Treinamento

O objetivo do treinamento é fornecer as informações essenciais para que o mercado se ajuste à nova legislação, compreendendo as boas práticas, a atuação da ANPD e a importância do Encarregado de Dados Pessoais em todo o processo, abrangendo desde a formação até a atuação, além das mudanças resultantes do reconhecimento pela CBO – Classificação Brasileira de Ocupação.

Conteúdo do Curso

O curso abordará a trilogia de certificação oficial da EXIN para Data Protection Officer – DPO, os fundamentos legais básicos, os atores envolvidos (controlador e operador) e como classificá-los, a profissão de Encarregado de Dados Pessoais, os 03 passos do Programa de Adequação (Assessment, Documentation and Operation), Segurança da Informação x Proteção de Dados, entre outros tópicos relevantes.

Os participantes terão acesso a informações essenciais para preparar suas empresas e profissionais para atender às demandas legais de proteção de dados, assim como compreenderão a atuação necessária de um Encarregado de Dados Pessoais no suporte e no dia a dia empresarial.

Data Protection Officer

O Data Protection Officer (DPO) é um profissional encarregado de assegurar o cumprimento das regulamentações de proteção de dados em uma organização.

Suas ações são importantes para garantir a integridade, confidencialidade e disponibilidade das informações pessoais sob responsabilidade da empresa.

Definição e Funções do DPO

O Data Protection Officer é uma figura definida pela legislação de proteção de dados, como a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) no Brasil ou o Regulamento Geral de Proteção de Dados (GDPR) na União Europeia.

As funções incluem a monitorização da conformidade com as leis de privacidade, aconselhamento sobre políticas e práticas de proteção de dados, e atuar como ponto de contato para as autoridades reguladoras e os titulares dos dados.

Importância na Era Digital

Em um mundo cada vez mais digital, a importância do Data Protection Officer é amplificada, pois os dados pessoais se tornaram ativos valiosos e, ao mesmo tempo, alvos frequentes de ameaças cibernéticas. O DPO desempenha função crucial na criação e implementação de medidas de segurança eficazes para proteger essas informações sensíveis.

Certificações e Qualificações do DPO

Para exercer suas atividades com eficiência, os DPOs geralmente buscam certificações específicas, como as oferecidas pela EXIN. As certificações fornecem conhecimentos abrangentes sobre as regulamentações de proteção de dados e as melhores práticas para garantir a conformidade.

Colaboração com a Alta Administração e os Profissionais de TI

O Data Protection Officer trabalha em estreita colaboração com a alta administração da empresa, fornecendo orientação estratégica e garantindo que a proteção de dados seja integrada às práticas de negócios.

A colaboração com os profissionais de TI é essencial para implementar e manter sistemas seguros que respeitem as normas de privacidade.

Desafios Futuros e Evolução do Papel

Com a constante evolução do cenário de proteção de dados, o papel do Data Protection Officer está sujeito a mudanças. Novas regulamentações podem surgir, e os DPOs precisam se manter atualizados para enfrentar os desafios emergentes na proteção da privacidade digital.

Ka Solution

A instituição oferta grande variedade de cursos e treinamentos, que vão desde especializações em tecnologia até programas focados no desenvolvimento de habilidades interpessoais. A diversidade proporciona aos alunos oportunidades educacionais, preparando-os para diversas áreas profissionais.

Suporte Integral e Networking para o Aluno

A Ka Solution vai além do ensino, oferecendo suporte abrangente aos alunos em sua jornada educacional e profissional. Promove ativamente oportunidades de networking, conectando os alunos a uma comunidade de profissionais e especialistas em várias áreas.

Foco nas Demandas do Mercado de Trabalho

Os programas são cuidadosamente desenvolvidos com um olhar atento às demandas do mercado de trabalho. Isso dá aos graduados uma vantagem competitiva, seja ingressando no mercado de trabalho ou avançando em suas carreiras.

Projetos Inovadores e Parcerias Estratégicas

Possuindo colaborações com empresas do setor e projetos de pesquisa conectam diretamente os alunos com desafios e oportunidades do mundo real, garante uma formação alinhada com as demandas do cenário profissional atual e futuro.

As inscrições para o Webinar DPO & LGPD na Prática! devem ser realizadas no formulário da Ka Solution.

Compartilhe conhecimento sobre Data Protection Officer e LGPD!

Gostou do conteúdo sobre o webinar gratuito? Então compartilhe com a galera!

Olá! Eu sou uma redatora graduada em Nutrição, que sempre teve um interesse especial pelo mundo da escrita e da tecnologia. Sou uma Geek de carteirinha e adoro explorar as novidades do mundo digital. Atualmente, estou me dedicando ao Guia de TI, onde falo sobre plataformas e programas gratuitos que envolvem tecnologia e inclusão. Estou animada para compartilhar minhas descobertas com vocês e ajudá-los a aproveitar ao máximo as ferramentas digitais disponíveis!